Ligue 1

Spieltag 25 der Ligue 1 Tunesien am So, 9 Mai 2021 – Rückrunde

Entgegen der Ankündigung, dass der 25. und der 26. Spieltag wegen des Lockdowns ausfallen sollte, wurde der 25. Spieltag der Liga 1 Tunesien doch am Sonntag, den 9. Mai 2021 unter Ausschluss der Öffentlichkeit ausgespielt. Sieben Mannschaften in Liga 1 sind noch abstiegsgefährdet. Der 26. Spieltag wird also den zweiten Verein bestimmen, der Jeunesse Sportive Kairouanaise in Liga 2 begleiten wird.

Club Africain verpasste nach einem mageren 1:1-Unentschieden im Heimspiel gegen Olympique Beja in Rades die Chance, seinen Platz in der ersten Liga offiziell zu sichern. Zouhair Dhaouadi eröffnete den Torreigen in der 47. Minute, doch die Cigognes konnten in den letzten Minuten des Spiels dank Agboso Klousseh den Ausgleich erzielen.

Club Athlétique Bizertin, der ebenfalls um das Überleben in der Ligue 1 kämpft, gewann seinerseits (2:0) gegen Esperance Sportive de Tunis, das dieses Spiel mit einer stark veränderten Formation bestritt. Adama Sabo (37.) und Khalil Balbouz (89.) erzielten die Tore für die Cabistes.

Unterdessen holte US Tataouine drei wertvolle Punkte durch einen 2:1-Heimsieg gegen Stade Tunisien. Gleiches gilt für ES Metlaoui, das sich gegen US Monastir durchsetzte (2:0).

Auf der anderen Seite gewann US Ben Guerdane (1:0) gegen Etoile Sportive du Sahel dank eines Treffers des ehemaligen Stars Allaya Brigui (7.), während der Club Sportif Sfaxien durch Tore von Ousmane Camara (1.) und Walid Karoui (81.) gegen JS Kairouan (2:0) in die Erfolgsspur zurückkehrte.