Ligue 1

8. Spieltag der Liga 1 Tunesien – 12/13 Jan 2021

Der 8. Spieltag der Liga 1 Tunesien, der am Dienstag, den 12 Januar und Mittwoch, den 13 Januar 2021 stattfand, ist beendet. ES Tunis kassierte bei CS Sfax die erste Niederlage (2:0) seit 578 Tagen, bleibt aber trotzdem Tabellenführer. Zu einem Krimi entwickelte sich das Spiel JS Kairouan gegen AS Soliman, welches Soliman nach einem Rückstand von 2 Toren noch zu einem Auswärtssieg von 2:3 drehen konnten. JSK verlor 2 Spieler durch eine rote und eine gelb-rote Karte.

In den ersten beiden Spielen am Dienstag trennten sich der Club Africain und ESS Sousse unentschieden 1:1. Die Begegnung Stade Tunisien und Étoile Sportive de Métlaoui endete torlos. Am zweiten Tag des 8. Spieltages kassierte Esperance Sportive de Tunis eine Niederlage gegen CS Sfaxien (2:0), die erste Niederlage in der Liga seit 578 Tagen, einem Jahr, sechs Monaten und 28 Tagen. Man muss bis zum 15. Juni 2019 zurückgehen, um die letzte Niederlage des EST bei CA Bizertin (2-1) zu sehen. US Tataouine spielte torlos unentschieden gegen US Ben Guerdane. CA Bizertin schlug Olympique de Béja (1:0) dank eines Treffers von Nader Jerbi drei Minuten nach Anpfiff. Auf heimischem Boden holte AS Rejiche mit einem 1:0-Sieg gegen Union Sportive de Monastir drei Punkte. Das Tor wurde von Malek Boulaabi per Elfmeter in der 44. Minute erzielt. AS Soliman schlug auch Jeunesse Sportive de Kairouan (3:2). Die Tore für Soliman erzielten Rached Arfaoui (71′) und Saber Hammami (81′, 83′).