Ligue 1

Erstes Playoff für Liga 1 Tunesien: Stade Tunisien verliert überraschend gegen ES Zarzis

Der erste Tag des Play-off-Turniers um den Aufstieg oder den Verbleib in Liga 1 war am Samstag eine große Überraschung. So wurde der große Favorit dieser Mini-Meisterschaft, Stade Tunisien, in Mahdia von Esperance Sportive de Zarzis (1:0) durch ein Tor von Nacef Atoui in der 73. Minute geschlagen.

Im anderen Spiel des Eröffnungstages, das in Sahline stattfand, setzte sich Jeunesse Sportive Kairouanaise gegen Club Olympique de Médenine mit 2:1 durch. Haythem Tej (15. Minute) und Mohamed Mtiri (74. Minute) vom Elfmeterpunkt erzielten die Tore für Aghlabides, während Malek Landolsi (43. Minute) den Rückstand für die Jungs aus dem Südosten verkürzte.

Das Programm des 2. Tages der Play-offs, das am Mittwoch, den 6. Oktober stattfinden wird, sieht die folgenden zwei Begegnungen vor:

• Stade Tunisien vs. Club Olympique de Médenine
  • Jeunesse Sportive Kairouanaise vs. Espérance Sportive de Zarzis.

Der Sieger der Play-offs wird in der Gruppe „B“ der Ligue 1 der Profis mit CA, ESS, CSC, ASS, ASR, USM und OB antreten.