Ligue 1

Spieltag 2 der Ligue 1 Pro Tunesien am 23.-28. Okt 2021 – Hinrunde

2. und 3. Nachholspiel am Donnerstag, 28 Oktober 2021
Das Nachholspiel des zweiten Spieltages der Gruppe B zwischen Etoile Sportive du Sahel und Club Africain entschied ESS für sich (1:0). Das einzige Tor des Spiels erzielte Yassine Chikhaoui in der zweiten Minute. Auf technischer Ebene hielt das Spiel nicht, was es versprach. Andererseits führten die Proteste auf beiden Seiten schnell zu einer Flut von Sanktionen.
Walid Jridi, der Schiedsrichter des Spiels, verteilte sogar ein Dutzend gelbe Karten. Außerdem verwies er den Trainer von ESS, Lassaad Dridi, vor Ende der ersten Halbzeit des Feldes. Bei der Wiederaufnahme des Spiels wurde Jacques Mbé nach einer zweiten gelben Karte des Feldes verwiesen, und auf Seiten des afrikanischen Clubs erhielt Skander Laabidi in der 62. Minute die rote Karte.

Im zweiten Nachholspiel des Tages auf dem Rasen von Metlaoui gegen Union Sportive de Ben Guerdane (USBG) blieb es bei einem 0:0-Unentschieden und zwei roten Karten gegen die Gastgeber. Damit ist der zweite Spieltag komplett.

1. Nachholspiel am Mittwoch, 27 Oktober 2021
In einem Nachholspiel des 2. Spieltages Ligue 1 Pro besiegte ES Tunis den CS Sfax mit 1:0, Torschütze war der algerische Verteidiger Mohamed Amine Tougaï (20′).
Mit diesen drei Punkten klettert Esperance auf Platz 2 der Gruppe A hinter US Tataouine (6 Punkte), während CSS mit 0 Punkten Letzter bleibt.

Spiele am Sonntag, 24 Oktober 2021
In den zwei Sonntagsspielen des 2. Spieltages in der Gruppe B fielen nur zwei Tore. Olympique Béjà siegte zu Hause gegen den AS Soliman mit 1:0 durch ein spätes Tor in der 89. Minute von Chiheb Jebali. Für Jebali ist es das zweite Tor in der zweiten Begegnung.
AS Réjiche verlor sein Heimspiel gegen US Monastir mit 0:1. Torschütze für Monastir war in der 57. Minute Hamza Jelassi.
Die beiden fehlenden Spiele der Gruppe A finden am 27./28. Oktober, das fehlende Spiel der Gruppe B (ESS-CA Tunis) am 28. Oktober statt.

Spiele am Samstag, 23 Oktober 2021
In den drei Samstagsspielen des 2. Spieltags der Ligue 1 Pro fielen nur drei Tore. An diesem Tag endeten zwei Spiele mit einem 0:0-Unentschieden, und zwar die Begegnung zwischen CS Chebba zu Hause gegen Esperance Sportive de Zarzis (Gruppe B) und in Bizerte zwischen Club Athlétique Bizertin und ES Hammam-Sousse. Im dritten Spiel in Hammam-Lif schaffte US Tataouine dank der Tore von Yassine Cheikh Wali (69′) und Houssem Louati (84′) nach dem Treffer von Tarek Aggoun (58′) für Hammam-Lif eine 2:1-Überraschung bei Hammam-Lif.

Nach derzeitigem Stand sind noch keine Zuschauer zu den Spielen zugelassen. Es laufen aber Überlegungen, wieder Spiele mit Zuschauern zu genehmigen.