Ligue 1

16. Spieltag der Liga 1 Tunesien am 6./7. März 2021 – Rückrunde

Der 16. Spieltag der Liga 1 Tunesien findet am Wochenende 6./7. März 2021 statt. Der Termin für die Begegnung US Tataouine gegen ES Tunis steht noch nicht fest.

So, 7. März 2021: Am Sonntag fanden fünf Spiele statt. Stade Tunisien siegte auf eigenem Platz gegen JS Kairouan mit 2:0. Ebenfalls einen Heimsieg konnte der ESS Sousse mit 2:0 gegen AS Soliman einfahren. Drei der heutigen Begegnungen endeten Unentschieden und zwar: CA-Bizertin gegen Métlaoui (1:1), Olympique Béja gegen Réjiche (0:0) und Club Africain gegen den CS Sfax (0:0).
In der Tabelle führt der ES Tunis souverän mit 37 Punkten, gefolgt von ESS Sousse (30) und CS Sfax (28). Auf den beiden Abstiegsplätzen stehen der Club Africain mit 13 Punkten vor JS Kairouan, denen wohl nur noch ein Wunder helfen kann, mit 2 Punkten.

Sa, 6. März 2021: Union Sportive de Ben Guerdane nutzte ihr Heimspiel gegen Union Sportive Monastirienne, um ihren 7. Saisonerfolg (3-2) einzufahren. Die Gäste hatten in der 35. Minute durch Idriss M’hirsi den Torreigen eröffnet, doch Ayoub Tlili brachte die beiden Teams kurz vor der Pause wieder ins Gleichgewicht. In der zweiten Halbzeit brachten Omar Zekri (54.) und Seifeddine Jerbi (63.) den Spielstand auf (3-1).
Bei einer numerischen Überlegenheit seit dem Platzverweis (rot-gelb) von Jerbi (65.) gelang es der Ribat-Elf in der Nachspielzeit durch einen Elfmeter von Tshibamba zu verkürzen. Insgesamt gab es in der Begenung acht gelbe und eine rot-gelbe Karte. Durch diesen Sieg klettert USBG vorübergehend auf den zweiten Platz, während USMo Achter bleibt.