Ligue 1

Spieltag 22 der Ligue 1 Tunesien ab 3. April bis 2. Mai 2021 – Rückrunde

Vier Spiele des 22. Spieltages der Liga 1 Tunesien fanden am Wochenende 3./4. April 2021 statt. Am Sonntag, den 4 April 2021 fanden drei weitere Spiele statt. US Tataouine und ES Métlaoui trennten sich torlos in einer an Karten reichen Partie. Auf Seiten von Métlaoui zeigte der Schiedsrichter 6 gelbe und eine rote Karte, Tataouine erhielt eine Karte. Olympique Béja besiegte zuhause US Monastir klar mit 3:0 und in der drritten Sonntagspartie blieb Club Africain mit 2:1 siegreich über AS Soliman. Durch diesen Sieg konnte sich CA auf einen Nicht-Abstiegsplatz verbessern (11.).

Im einzigen Spiel des Samstag konnte Union Sportive de Ben Guerdane seinen dritten Tabellenplatz nach einem (3:1)-Auswärtssieg gegen Jeunesse Sportive Kairouanaise festigen. Mohamed Ben Tarcha eröffnete den Torreigen für die Gäste in der 15. Minute vom Elfmeterpunkt, doch Mohamed Mtiri glich in der 26. Minute für JSK aus. Louay Ben Hassine brachte USBG kurz vor der Pause in Führung, Seif Jerbi machte in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte den Sack zu.

1 Mai 2021: Esperance Sportive de Tunis hat nach dem Sieg gegen Stade Tunisien (1:0) soeben seine 31. Meisterschaft gewonnen, die 5. in Folge und 3 Spieltage vor Ende der Saison. In einem Nachholspiel des 22. Spieltages gewann Esperance aus Tunis gegen Stade Tunisien.

2 Mai 2021: Etoile Sportive du Sahel festigte seinen zweiten Platz durch einen Sieg bei Avenir Sportif de Réjiche (1:0), in einem Nachholspiel des 22. Spieltags der Liga 1. Der Ivorer Souleymane Coulibaly erzielte in der 42. Minute das einzige Tor des Spiels nach einer hervorragenden Vorlage von Hamza Lahmar.
Der Club Sportif Sfaxien spielte zu Hause 0:0 gegen den Club Athletique Bizertin, der um das Überleben in der Ligue1 kämpft. Der CSS hatte in der 86. Minute die Möglichkeit, ein Tor zu erzielen, aber Firas Chaouat verschoss den ihm angebotenen Elfmeter. Trotz dieses Unentschiedens bleibt CSS auf dem vierten Platz mit einem Punkt hinter USBG.