Ligue 1

Spieltag 4 der Ligue 1 Pro Tunesien 2022/2023 – Gruppenphase

Der vierte Spieltag der Ligue 1 Professionell findet am Wochenende 29./30. Oktober 2022 statt. Drei Begegnungen waren verschoben worden.

12. Januar 2023: In einem Nachholspiel des 4. Spieltages der Ligue 1 Pro Tunesien 2022/2023 konnte ES Tunis zuhause gegen ES Sousse punkten und gewann den Klassiker mit 2:0. Beide Tore erzielte Mohamed Ali Ben Romdhane in der 8. und der 90. Minute. Es kam zu Konfrontationen zwischen Fans und Sicherheitskräften. Die Polizei musste Tränengas einsetzen.

25. Dezember 2022: Der Club Sportif Sfaxien, der vor vier Tagen von Etoile Sportive du Sahel mit 0:1 geschlagen worden war, feierte seinen ersten Saisonsieg, als er in einem Nachholspiel des vierten Spieltags der Ligue 1 den Club athlétique bizertin mit einem knappen Ergebnis besiegte. Der Mauretanier Ismaïl Diakité erzielte in der 32. Minute den Siegtreffer.
In der Gruppe B legte der Club Africain, der am Mittwoch gegen AS Soliman gewonnen hatte, mit einem 1:0-Sieg bei Olympique Sidi Bouzid den zweiten Sieg in Folge nach. Das einzige Tor dieser Begegnung erzielte Nader Ghandri bereits in der sechsten Minute.

Union sportive de Ben Guerdane übernahm am Sonntag die Tabellenführung in der Gruppe B der Ligue 1, nachdem sie am vierten Spieltag ihren dritten Saisonsieg gegen Olympique de Béja (1:0) einfahren konnte. Rafik Kamerji erzielte per Elfmeter in der 73. Minute das einzige Tor des Spiels.
In einem anderen Spiel gab es ein torloses Unentschieden zwischen Avenir sportif de Réjiche und Etoile sportive de Metlaoui.

Die Meisterschaft der Ligue 1 wurde am Samstag mit dem vierten Spieltag und zwei Spielen in Pool A sowie einem Spiel für Pool B fortgesetzt.

Der Hédi Enneifer-Komplex in Bardo war Schauplatz des Spiels ST-CS Chebba, das mit einem 1:1-Unentschieden endete. Im 2. Spiel des Tages trennten sich die Spieler von US Tataouine, die in Hammam-Sousse zu Gast waren, mit einem 0:0-Unentschieden.

In Pool B schließlich und drei Tage vor dem wichtigen CAF-Cup-Spiel gegen RS Berkane gelang US Monastir ein 2:0-Auswärtssieg in Soliman mit der festen Absicht, das Offensivspiel zu bevorzugen, um gegen einen großen Gegner zu bestehen und bis zu dessen Aktualisierung wieder an die Spitze der Tabelle von Pool B zu gelangen.