Ligue 1

Spieltag 1 der Ligue 1 Tunesien vom 16. Okt – 25. Nov 2021 – Hinrunde

Die letzten beiden Nachholspiele des 1 Spieltages der Ligue 1 Tunesien wurden am Donnerstag den 25 November 2021 ausgetragen. Hammam-Sousse verlor mit 0: 1 gegen ES Tunis. AS Soliman und Etoile du Sahel Sousse trennten sich torlos 0:0.

Am Sonntag, den 14 November 2021 haben zwei der vier ausstehenden Nachholspiele des 1 Spieltages der Ligue 1 Pro stattgefunden. In der Gruppe A holte Hammam Lif die ersten drei Punkte seit Beginn des Wettbewerbs mit einem 1:2 Auswärtssieg bei US Ben Guerdane. Ebenfalls in der Gruppe A gewann der CS Sfax mit 2:0 gegen ES Metlaoui. Zwei Begegnungen stehen noch aus, die am Donnerstag, den 25 Nov 2021 nachgeholt werden.

Die ersten vier Spiele des ersten Spieltages der tunesischen Ligue 1 Pro finden am Wochenende 16./17. Oktober 2021 unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt. Étoile Sportive du Sahel, Espérance Sportive de Tunis, Union Sportive de Ben Guerdane und Club Sportif Sfaxien spielen nicht an diesem Wochenende, da sie an afrikanischen Wettbewerben teilnehmen. Diese Spiele werden nach aktuellem Kenntnisstand am 13 Nov 2021 nachgeholt.

Sonntag, 17 Okt 2021
Trotz eines Treffers der Gäste durch Khalil Sassi in der 30. Minute dominierte US Tataouine die restliche Partie gegen CA Bizertin (CAB) und gewann dank zweier Tore in der zweiten Halbzeit durch Chiheb Zoghlami (46′) und Moomen Rahmani (63′) mit 2:1.

Auf dem Spielfeld von Ben Jannet tat US Monastir nur das Nötigste, um im Sahel-Derby des ersten Meisterschaftstages gegen den Nachbarn CS Chebba aus Mahdia die 3 Punkte zu gewinnen (2:0). Die Tore des Spiels erzielten Zied Aloui (37. Minute) und Mohamed Amine Nefzi (CSC) in der 68. Minute durch ein Eigentor.

Samstag, 16 Okt 2021
Mit Toren durch Jacques Bessan (41′) und Chiheb Jebali (62′) setzte sich Olympique de Béjà im Spitzenspiel des ersten Spieltags der Ligue 1 Pro mit 2:0 bei Esperance de Zarzis durch.

Der Club Africain ist zuhause am 1. Spieltag der Ligue 1 Pro nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen den AS Rejiche hinausgekommen. Yassine Chammakhi brachte die Schützlinge von Montassar Louhichi in der 26. Minute in Führung, ehe Ahmed Hadhri in der 33. Minute den Ausgleich für AS Rejiche erzielte.