Ligue 1

Spieltag 2 der Ligue 1 Pro Tunesien 2022/2023 – Gruppenphase

Der zweite Spieltag der Ligue 1 Professionell findet ab Donnerstag, den 13. Oktober 2022 statt. Die Nachholspiele wurden auf den 14. Dezember 2022 terminiert.

Die Aktualisierung des Spielplans der Ligue 1 pro wurde am Mittwoch, den 14. Dezember 2022, mit zwei Nachholspielen für den zweiten Spieltag fortgesetzt.
In der Gruppe A kam es im Stade Taeib Mhiri zum Spiel zwischen CS Sfaxien und Stade Tunisien, das sich die beiden Mannschaften mit 1:1 teilten. Während in der 50. Spielminute Oussema Fraj den Führungstreffer für die Gäste aus Stadion erzielte, glich Hussein Ali in der Nachspielzeit für die Gastgeber aus Sfax aus.
In der anderen Gruppe fand das einzige Spiel im Ben Jannet Stadion in Monastir statt. Die Gastgeber schlugen die Clubisten und holten sich die drei Punkte, mit denen sie sich an die Tabellenspitze setzten. Die Tore erzielten Haykeul Chikhaoui (3′ und 66′) und Mohamed Amine Bouziane (55′).

Am Mittwoch, den 26. Oktober 2022, standen zwei Nachholspiele auf dem Programm, die zum zweiten Spieltag der Ligue 1 Professionelle zählen. In Radès war der erste offizielle Auftritt des ES Tunis in der Ligue 1 ein voller Erfolg. Sie gewannen mit 2:1 gegen die Chebbiens, die um eine Überraschung bemüht waren, aber keinen Erfolg gegen den Titelverteidiger hatten. In der Gruppe B blieb US Ben Guerdane mit 2:0 gegen ES Metlaoui siegreich.

In zwei Begegnungen der Gruppe B des 2. Spieltages der Ligue 1 Pro trennten sich EO Sidi Bouzid und Rejiche mit 1:0, ebenso wie AS Soliman und Olympique Béjà.