Ligue 1

7. Spieltag der Liga 1 Tunesien – 8 Jan bis 10 Jan 2021

Der 7. Spieltag der Liga 1 Tunesien findet ab Freitag, den 8 Januar 2021 bis Sonntag, den 10 Januar 2021 statt. An diesem Freitag gab es eine Begegnung, die Stade Tunisien auswärts bei AS Soliman mit 2:1 für sich entscheiden konnte. Am Samstag, den 9. Jan und Sonntag, den 10 Jan 2021 gibt es jeweils drei weitere Begegnungen.

Etoile Sportive du Sahel verpasste beim torlosen Unentschieden (0:0) gegen Union Sportive de Tataouine am 7. Spieltag die Chance, sich in der Spitzengruppe zu etablieren. Dieses Unentschieden fixiert ESS auf dem 5. Platz mit 10 Punkten, während UST seinen 10. Platz mit 7 Punkten festigt.

Im Bsiri-Stadion spielten Club Athlétique Bizertin und Club Africain unentschieden (1-1). Der algerische Spieler Djamel Eddine Chattel eröffnete den Torreigen in der 7. Minute, während der junge Stürmer Hamdi Abidi in der 21. Minute den Ausgleich erzielte. Nach diesem Unentschieden bleiben CAB und CA mit 5 bzw. 6 Punkten auf den Plätzen 12 und 11 der Tabelle.

Mit einem Auswärtssieg gegen Etoile Sportive de Métaloui (0:2) sicherte sich Olympique de Bèja den vierten Platz. Mourad Hedhli brachte sein Team mit einem direkten Freistoß in der 13. Minute in Führung, während sein Teamkollege Houcine Ben Yahia in der 81. Minute den Durchbruch schaffte. Metaloui-Spieler Foued Timoumi verschoss in diesem Spiel zwei Elfmeter. Durch den zweiten Saisonsieg liegt OB auf Platz 4 mit 10 Punkten vor ESS auf Platz 5 und ESM auf Platz 6 mit der besseren Tordifferenz.

Die letzten drei Spiele dieses Spieltages am Sonntag, den 10 Januar 2021 gingen wie folgt aus: Espérance de Tunis – AS Rejiche : 2-0; US Ben Guerdene – CS Sfaxien : 1-0; US Monastir – JS Kairouan : 1-0.