Ligue 1

Spieltag 1 der Ligue 1 Pro Tunesien 2022/2023 – Gruppenphase

Am Samstag, den 8. Oktober 2022 fanden die ersten drei Spiele der Gruppe A der Ligue 1 Pro statt. CS Chebba besiegte souverän CA Bizertin mit 3:0. Stade Tunisien blieb zuhause gegen Hammam Sousse mit 2:0 siegreich. ES Sousse besiegte US Tataouine mit 2:1. In Sfax entschied ES Zarzis das erste Entscheidungsspiel für die achte Mannschaft der Gruppe B gegen CS Hammam-Lif mit 3:1 für sich.

Parallel zu den Spielen des Eröffnungsspieltags der Ligue 1 Pro fand am Samstag im Mhiri-Stadion in Sfax das erste Spiel zwischen CS Hammam Lif und ES Zarzis statt, zwei Mannschaften, die ihren Platz in der Eliteklasse seit der ersten Phase der Meisterschaft in der letzten Saison verloren haben. Am Ende der 90 gespielten Minuten stand ein klarer 3:1-Sieg der ES Zarzis, die damit das zweite und entscheidende Spiel gegen die ES Métlaoui bestreiten wird, während die CS Hammam-Lif direkt in die Ligue 2 geschickt wird.

Die neue Saison der Ligue 1 wurde am Nachmittag des Freitag, den 7. Oktober 2022 mit zwei vorgezogenen Spielen der Gruppe B angepfiffen. Die Begegnung zwischen AS Réjiche und AS Soliman war ausgeglichen, weshalb das Endergebnis ein torloses 0:0-Unentschieden war. In Ben Guerdane sollte dies nicht der Fall sein. US Ben Guerdane, das als Favorit in das Eröffnungsspiel der neuen Saison ging, konnte in der Nachspielzeit mit 1:0 durch das Tor von Rafik Kamerji (92′) die drei siegreichen Punkte einfahren.